您的当前位置: 首页» 出版物

 
    《长春理工大学学报》(社会科学版)是吉林省教育厅主管、长春理工大学主办、长春理工大学学报编辑部编辑出版的人文社会科学类综合性学术期刊。本刊于1988年创刊,双月刊,国内外公开发行。国际标准刊号:ISSN 1009-1068,国内统一刊号:CN 22-5051。为中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘)》全文收录期刊。
    《长春理工大学学报》(自然科学版)是吉林省教育厅主管、长春理工大学主办、长春理工大学学报编辑部编辑出版的自然科学类综合性学术期刊。本刊于1978年创刊,季刊,国内外公开发行。国际标准刊号:ISSN 1672-9870,国内统一刊号:CN 22-1358/TH。
 
 
    
    《长春理工大学报》创刊于1978年12月30日,创刊时名称为《光机学院》,半月刊,四开四版。2002年5月15日更名为《长春理工大学报》,2004年3月15日改版为对开四版。
    《长春理工大学报》由中共长春理工大学委员会主办,长春理工大学校报编辑部出版。主要报道学校教学、科研、管理等方面新闻,反映师生员工学习生活,刊登师生原创文学作品等,是广大师生员工的精神家园。
   
 


    杂志始创于1985年,是中国唯一一份 专门研究探讨应用写作理论和技法、传播现代应用文写作知识、面向国内外公开发行的综合性期刊。二十年来始终坚持“提高质量、讲求实用、办精品期刊、服务全社会”的办刊理念,努力开拓进取,不断发展壮大。尤其是在最近几年,应广大读者的要求,本刊进行了大规模的扩版增容,使内容更加丰富实用,形式更加活泼新颖,受到广大读者的肯定,发行量呈现出连年大幅增长的良好势头。

 
 
    《光电技术情报》创刊于2014年8月,由长春理工大学光电技术情报研究所主办,每月出版一期。刊物主要报道国内外光电技术领域的科研动态和相关信息,为我校开拓新的科研领域、发展新技术提供信息支持。
   
 
    “高教动态”是一份汇集国内外高等教育动向、信息、前言观点和兄弟院校先进管理方式介绍的内部参考资料,旨在为校领导了解最新高等教育信息做一点工作。