关于开展2016年资产清查工作的通知

发布日期:2016-12-05| 阅读次数:

校属各单位:

根据事业单位会计制度要求,高校固定资产每年需要进行一次资产盘点,为加强学校固定资产管理,各单位需对在用仪器设备进行全面盘点,为确保我校资产清查工作的顺利开展,现就有关事项通知如下。

一、工作目的

(一)全面摸清家底。对学校的资产情况进行全面清理和清查,真实、完整地反映学校的资产状况。

(二)完善管理制度。通过资产清查健全规章制度,优化资产管理体系,实现国有资产的动态管理。

(三)加强资产管理。提高各部门资产管理意识,推动资产的优化配置和有效利用。

二、工作安排

(一)此次资产清查工作以2016年12月1日为基准日,请各部门于2016年12月23日前上交清查材料,包括以下几项:

附件1:资产清查汇总情况表

附件2:盘亏仪器设备(家具)明细表

附件3:盘盈仪器设备(家具)明细表

附件4:仪器设备(家具)调剂申请表

(二)清查过程中重点查明盘亏仪器设备(家具)及原因。

(三)清查结果(附件1、2、3)须加盖本单位公章并由单位负责人签字确认后,按照统一格式报送到国有资产管理处设备管理科(纸质版和电子版),空表也要签字盖章上交。

三、工作要求

近几年我校资产管理制度已日趋完善,资产管理水平也日渐提高,但是个别教职工仍然缺少资产管理意识,造成仪器设备(家具)的信息不详细,很难实现国有资产的动态管理,所以请各部门管理员在进行资产清查工作的同时,对如下信息进行整理:

(一)补全无条码的高值设备(单价1000元以上)。

(二)统计未在系统中登记的教职工名单。

(三)变动并完善各部门仪器设备(家具)信息。

四、工作重点

(一)加强领导。请各单位重视此次资产清查工作,切实采取有效措施,确保工作有序推进,并按要求及时上报数据,通力合作,杜绝走形式、走过场。

(二)精心组织。清查过程中要将实物同账目核查结合起来,制定本部门具体实施方案,查清仪器设备基本信息、现状、领用人、使用状况等,确保帐、物、卡相符,确保资产清查工作保质保量完成。

(三)严肃纪律。各部门资产管理员认真履行岗位职责,严格按照要求如实上报。

 

联 系 人: 张竞丹 

联系电话:85582456

 

国有资产管理处

2016年12月5