MENU
理工头条

学校隆重举行2018届学生毕业典礼

“让我依依不舍的是四载光阴老师的爱,让我铭记于心的是你追光逐电的担当。”当长理学子的专属毕业歌《青春再出发》再次响起,又一届学子将告别校园,开启人生新的旅程。

 

毕业典礼现场

 

6月30日上午,我校2018届学生毕业典礼在东区运动场举行。学校领导杨玉新、苏忠民、王清和、杨华民、关忠诚、杨光、李明勋;我校校友柏立洲,空军驻我校后备军官选培办主任张会勇大校,相关职能部门和各学院负责人在主席台就座。典礼由副校长杨华民主持。

校党委书记杨玉新,党委副书记、副校长苏忠民为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,党委副书记杨光宣读《长春理工大学关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,与会领导共同为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

 

校党委书记杨玉新,党委副书记、副校长苏忠民为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书

 

柏立洲作为校友代表发言。他结合自己的人生经历给全体毕业生提出建议:跳出朋友圈,积极拥抱世界,活出不一样的人生。他说:“从今天开始,从现在开始,整个世界呈现在面前,请你们怀揣梦想,虚心聆听,批判地参与,创造性地应对挑战和难关,聆听内心的声音不断作出选择,在寻求幸福的同时接受责任,画一个更广阔的圈包容和理解这个世界。”

 

校友代表柏立洲发言

 

苏忠民以《远望》为题发表讲话。他首先代表学校、全体教职员工和在校生祝贺5040名本科生、硕士博士研究生和外国留学生顺利毕业,开启人生新的篇章。随后,他和毕业生一起盘点了入学以来,国家发生的日新月异变化、学校在努力改革发展道路上的成就、他们求学路上的奋斗与拼搏。他指出,全体毕业生在奋斗中追逐着青春梦想、燃烧着青春热情,用实际行动诠释了“明德、博学、求是、创新”的理工精神。经过时间的沉淀,学校和全体毕业生彼此间拥有了弥足珍贵的感情,一生理工人,一世理工情。

 

苏忠民发表讲话

 

苏忠民饱含深情地向全体毕业生提出三点希望:一是追逐理想,为实现中国梦而奋斗;二是锤炼品格,饮水思源爱校荣校;三是学习进取,认真合理规划人生。最后,他叮嘱全体毕业生带着学校所给予的一切,承载着祝福,继续崇尚科学、追求真实、匡扶正义、赢得尊严,追光逐电,成为“爱国、励志、求真、力行”的青年,在奔赴美好前程中,登高远望,无限风光。

典礼上,播放了国外友好高校——美国特拉华州立大学校长威尔玛·米修对2018届毕业生的祝福短片,教师代表、化学与环境工程学院院长孙晶,留学生毕业生代表奥斯卡、毕业生代表徐宁、在校生代表吕贺彤先后发言。

 

留学生代表发言

 

今年,我校共有毕业生5040人,其中本科毕业生3978人(含国防生98人)、硕士研究生毕业生1033人、博士研究生毕业生29 人。3870名同学获得学士学位,1098名同学获得硕士学位(包括专业学位授权),29名同学获得博士学位。

 

(供稿:党委宣传部  新闻中心  撰稿:何正泷  摄影:刘奇儒 王帅文  审核:于英焕   编辑:田苗华)