学校召开2016年优秀学生表彰大会

发布日期:2017-01-05| 阅读次数:

12月28日,东区大学生文化活动中心内座无虚席、气氛热烈,为表彰先进典型,充分发挥优秀学子的榜样和示范作用,鼓励广大青年学生刻苦学习、奋勇争先,我校在这里召开2016年优秀学生表彰大会。

学校领导骆孟炎、于化东、杨玉新、王清和、赫然、关忠诚、杨光、李明勋,与相关机关处室负责人、各学院党委副书记、学工系统全体教师、获奖学生、集体代表千余人共同参会。会议由校党委副书记杨光主持。

 

表彰大会现场

 

杨光介绍了2016年优秀学生表彰奖励工作总体情况。过去一年,通过深入开展“争做理工好学生”主题活动,校内涌现出大批素质过硬、德才兼备、品学兼优的好学生,共有24000余人次本科学生获得各级各类表彰奖励。其中,19000余人次获得各级各类奖助学金;1200余人次在国家级、省级学科竞赛,文体活动竞赛和创新创业大赛中获奖;2400余人次获得省市优秀共产党员、十佳大学生、校科技创新标兵、社会活动标兵等称号;200余个学生团队获得省市和学校十佳班级、文明班级、文明寝室等称号。

校党委副书记杨玉新,副校长王清和、赫然,纪委书记关忠诚,总会计师李明勋分别宣读了《长春理工大学关于表彰2016年度国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金获奖本科生的决定》《长春理工大学关于表彰2016年度王大珩奖学基金、校长奖学金和正荣奖学金的决定》《长春理工大学关于表彰2015-2016学年度十佳大学生、三好学生标兵、三好学生和优秀学生干部的决定》《长春理工大学关于表彰2016年度“励志成长成才优秀学生”的决定》《长春理工大学关于表彰2015年度大学生创新创业竞赛获奖学生的决定》。

此外大会还表彰了6个长春市“高校文明杯”文明班级、文明寝室,36个校先进班级,12个“五四”红旗团支部,39个优秀团支部,百余个优秀志愿者服务团队、明星社团等先进集体;2000余人次社会工作标兵、文体活动标兵、志愿服务标兵等优秀个人。

在热烈的掌声中,与会领导向获奖学生代表颁发奖状和证书。随后,大会播放了《优秀学子说——长春理工大学2016年优秀学生成才心语》短片,近百位获奖学生和集体代表面对镜头,分享了他们的成功要诀,激励理工学子努力拼搏,做最好的自己。获得国家励志奖学金、保送天津大学现代声学检测国家重点实验室的机电工程学院学生郑晓雷代表获奖学生发言,讲述了自己刻苦奋斗的成长历程,表达了对学校悉心培养的真挚感谢。

 

骆孟炎为获奖学生颁奖

 

获奖学生上台领奖

 

校长于化东发表讲话。他指出,学校始终把人才培养作为办学的根本任务,不断凝练和提升办学理念,深化教育教学改革,探索创新人才培养模式,努力培养适应中国特色社会主义建设的高素质专门技术人才。今后,将努力营造创新创业良好环境,更加注重学生个性发展,采取切实措施,扎实做好各项教育、管理和服务工作,为同学们搭建好成长成才的广阔平台。他对同学们提出四点希望:一是有坚定的理想信念,做可堪大任的栋梁之材;二是有勤奋的意志品质,做能负重任的有为人才;三是有高尚的品德修养,做人格完善的有志学子;四是有创新的思维理念,做革故鼎新的进取青年。

 

于化东发表讲话

 

(供稿:学生工作部(处)   撰稿:石珂   摄影:刘奇儒 谭可   审核:王佳惠   编辑:李梦童)