学校召开2016年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责会

发布日期:2017-01-12| 阅读次数:

1月11日,我校2016年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责会在东区办公楼第二会议室召开。

学校党委常委、党的建设工作领导小组成员、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、各学院党委副书记、部分“两代表一委员”及党员干部群众代表参加会议。会议由校党委书记骆孟炎主持。

校属13个学院的基层党委书记采取会议述职的方式、其他9位基层党委(党总支、直属党支部)书记采取书面述职的方式,向校党委进行述职。各基层党组织书记认真梳理了2016年度抓基层党建工作取得的成绩,查摆了存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了下一步努力方向。

骆孟炎逐一点评13位基层党委书记的述职。他从各基层党委书记抓基层党建的工作实际出发,结合党建工作检查调研和日常工作开展情况,因人而异,有的放矢,既肯定了一年来取得的成绩,又指出了存在的主要问题,有针对性地提出了希望和要求。

 

骆孟炎讲话

 

会议印发了《骆孟炎在长春理工大学2016年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责会上的总结讲话》。文件主要包括三方面内容:一是综合研判、正确评价2016年学校党建工作取得的成绩与存在的不足;二是把握重点、进一步落实基层党组织全面从严治党主体责任和党组织书记抓党建第一责任人责任;三是提高认识、全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。

骆孟炎在会上强调,各学院党委要进一步明确职责,切实履行管党治党主体责任,管政治、管方向、管班子、管干部、管党员、管学生。各位书记要不断强化自身的责任担当,着力提高党建工作能力,扎实做好新形势下的党建工作。要利用假期时间认真学习全国高校思想政治工作会议精神,加强思考、深入体会、认真谋划,为下学期召开全校思想政治工作会议做好准备。

 

会议现场

 

会议最后,与会人员对各基层党委(党总支、直属党支部)书记进行民主测评。

 

(供稿:党委组织部   撰稿:杨硕妍   摄影:刘奇儒   审核:李丽   编辑:李梦童)