董相廷教授荣获国务院政府特殊津贴

发布日期:2017-02-09| 阅读次数:

日前,国家人力资源和社会保障部发布《关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发[2016]136号),我校董相廷教授获批“2016年享受政府特殊津贴人员”。

董相廷教授长期从事一线教学和科研工作,近5年主持完成国家自然科学基金项目1项、教育部博士点基金项目1项、吉林省教育厅科技项目1项;以通讯作者和第1作者发表学术论文105篇,其中SCI收录84篇(包括国外SCI收录的英文期刊论文69篇),EI收录论文9篇,其中SCI影响因子大于5的论文5篇;SCI影响因子大于3的论文23篇;2篇论文入选领跑者5000论文;1篇论文获中国百篇最具影响优秀国内学术论文。获授权国家发明专利75件,出版专著1部。获美国Cognizure出版集团颁发的《杰出的纳米科学研究领导人奖》;获吉林省技术发明一等奖1项、二等奖1项;获吉林省科技进步三等奖1项;获吉林省自然科学学术成果奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项;吉林省高等教育教学成果奖三等奖1项。吉林省第四批高级专家、第五批第二层次拔尖创新人才、第十一批有突出贡献的中青年专业技术人才。

董相廷教授此次入选,是我校在高层次人才队伍建设方面取得的又一成果,也是学校重视和加强高层次人才队伍建设的具体体现。至此,我校获此殊荣的专家、学者已达45人。

据悉,本次吉林省共55人荣获国务院政府特殊津贴,其中,专业技术人才48人、高技能人才7人。

 

(供稿:人事处   撰稿:王博钰   审核:崔媛   编辑:李梦童)