保卫处和电子信息工程学院联合开展应急疏散演练活动

发布日期:2017-05-19| 阅读次数:

为进一步做好我校师生安全教育工作,提高逃生及处理突发事件能力,5月18日,保卫处和电子信息工程学院在东区第一教学楼开展应急疏散演练活动。

演练过程中,保卫处工作人员拉响警报,喷放烟雾模拟火情,参加演练的师生按照疏散演练预案要求,快速、有序地从楼内最近的安全出口逃生到楼外安全地带。演练结束后,保卫处防火科科长刘梓晗现场讲解了灭火器的使用方法,并通过实际操练,使参加培训师生掌握了使用消防器材和处置初起火灾的技能。

 

师生实际操作灭火器

 

人员密集场所应急疏散演练活动是我校安全教育长效机制的重要组成部分,以“体验式”教学使师生广泛参与并有效掌握避险自救的基本技能,切实提升师生自防自救能力。

 

(供稿:电子信息工程学院保卫处   撰稿:陶奕辰   摄影:鞠岩松   审核:张雪红  编辑:周南)