中国兵器科学研究院领导来校调研

发布日期:2017-08-07| 阅读次数:

8月4日,中国兵器科学研究院院长王玉林,副院长黄健、孟宪珍来到我校,就科研工作开展情况进行调研。我校校长于化东,副校长张宏,校学术委员会主任、中国工程院院士姜会林在东区办公楼第一会议热情接待。

于化东首先代表学校致欢迎词。他指出,学校曾隶属于中国兵器工业总公司,中国兵器科学研究院的领导和专家多年来对学校的发展建设给予了大力支持,双方往来密切,感情深厚。希望今后学校在人才培养、科学研究、军民融合等方面能够和中国兵器科学研究院进一步加强合作交流,实现互利共赢。

座谈会会场

 

随后,科学技术处处长蔡红星从科研工作基本情况、“十二五”学校承担项目和科研成果、“十三五”科研工作情况、军民融合工作等方面对学校科研工作整体情况进行汇报。

姜会林从激光技术、光学仪器、测试技术、制造技术、材料、通信、计算机技术等方面,对双方可以进行合作的切入点谈了自己的看法,希望双方能够开展深入密切的合作。

王玉林发表讲话。他指出,长春理工大学和中国兵器科学研究院近年来开展了多方面的科技合作,取得了丰硕的研究成果。双方今后要建立更加完善的合作机制:在技术合作方面,在扩大范围的基础上更深入和细化;在体系建设方面,希望学校给予大力支持;在创新机制建设方面,把教师的积极性调动起来,把市场支撑起来,搭建共同的创新平台。

参观吉林省固体激光技术及应用重点实验室

 

会上,与会人员共同观看了我校宣传展示片、中国兵器工业集团公司 “十三五”规划简介片。调研组还参观了我校吉林省固体激光技术及应用重点实验室、空间目标特性与识别联合研究中心、先进光学制造中心、激光制造与检测装备科技创新中心等处。

参观吉林省精密微制造及装备工程实验室

 

中国兵器科学研究院科技委副主任吴明曦,院办公室主任姜忠明,综合计划部副部长郭威,陆军装备发展一部部长矫庆丰、二部部长窦铁焱、三部副部长崔莹莹,空军装备发展部部长王向华、副部长赵新,光电技术部副部长郭雷平,战略与体系技术部常务副部长陈龙等陪同调研。

 

(供稿:党委宣传部  撰稿:程力  审核:于英焕  摄影:王宏涛  编辑:周南)