江苏大学海外教育学院来访

发布日期:2017-08-08| 阅读次数:

8月4日,江苏大学海外教育学院院长高静一行3人来到我校,受到学校副校长赫然,国际教育交流学院院长王晓华、副院长刘森华的热情接待。

在东区办公楼第二会议室,赫然代表学校对高静一行的到来表示欢迎。她指出,国家近年来高度重视来华留学工作,我校正处在深化综合改革,提升国际化水平的重要时期,来华留学工作作为国际化工作的重要组成部分,需要多向优秀的兄弟院校学习经验。

座谈会会场

 

高静详细介绍了江苏大学来华留学工作思路、经验以及取得的成绩。她表示,江苏大学在推进学校国际化之初,就已经达成共识,即国际化是建设高水平大学的必由之路,来华留学工作是推进高水平大学建设的重要举措,作为非985和211高校,需要通过这条路径来实现弯道超车。近年来,江苏大学举全校之力,不断改革、奋斗、创新,从顶层设计开始,制定了一系列务实有效的政策,建立了切实可行的工作、管理、奖惩与经费保障机制,在校园内形成了浓厚的国际化工作氛围,推动了江苏大学来华留学工作快速发展,并最终实现了人才培养、科学研究、学科发展、师资建设等多方面工作的大幅提升。

会上,刘森华简要介绍了学校近几年来华留学工作情况。

作为全国来华留学工作先进高校之一,江苏大学此次来访并交流宝贵经验,为我校来华留学工作进一步发展提供了重要参考。

 

(供稿:国际教育交流学院  撰稿:董雪峰  审核:刘森华  摄影:赵北峰  编辑:贾惠淇)