校侨联举行“侨胞之家”挂牌仪式暨喜迎十九大颂歌会

发布日期:2017-09-08| 阅读次数:

9月6日,我校“侨胞之家”挂牌仪式暨喜迎十九大颂歌会在东区信息化中心一楼会议室举行。长春市侨联常务副主席陈坚;我校统战部部长王凤坤,侨联主席胡凤雏、副主席王作斌、张春雷、张文选,侨胞之家负责人、电子信息工程学院副院长王春阳及部分侨联成员出席会议。会议由胡凤雏主持。

会上,胡凤雏汇报了校侨联近年来的工作情况,集中展示了在引智引资、对外交流、参政议政、爱心帮扶等方面取得的成果。陈坚对我校桥联工作给予高度评价,他指出,长春理工大学侨联充分发挥了人才智力优势,起到了联系归侨、侨眷、归国留学人员和海外华侨、华人的桥梁纽带作用,在“内引外联、招才引智”等方面做出了成绩,在推动和促进学校发展建设中发挥了作用,为地方经济建设带来了助力,希望借“侨胞之家”挂牌之机,侨联工作能再上新台阶。

 

 

仪式现场

 

王凤坤发表讲话。她对长春市侨联给予我校侨联工作的支持表示衷心感谢,希望校侨联把握正确的政治方向,把“侨联之家”打造成凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力的重要平台,建设成为学校党委联系广大归侨、侨眷、归国留学人员和海外华侨、华人的温暖、温馨之家。

挂牌仪式后,“喜迎十九大,颂歌献给党”活动正式开始。与会人员一起歌唱了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等红色歌曲,抒发了对党和祖国的无限热爱。陈坚演唱的《团结就是力量》,王春阳演唱的《我的祖国》等歌曲,更是将活动推向了高潮。最后,活动在全体成员齐唱《歌唱祖国》的歌声中结束。

 

 

“喜迎十九大,颂歌献给党”活动现场

 

(供稿:党委统战部   撰稿:刘坤   摄影:王宇飞   审核:王凤坤   编辑:李梦童)