致全校教职员工的教师节慰问信

发布日期:2017-09-09| 阅读次数:

全校教职员工同志们:

 

金秋送爽,桃李芬芳。在党的十九大即将召开之际,我们满怀收获的喜悦迎来了第33个教师节。在此,我们代表学校领导班子,向一直以来辛勤耕耘在教学科研、管理服务第一线的全校教职员工致以节日的祝贺!向为学校发展建设做出重要贡献的各级领导、离退休老同志致以诚挚的问候!

过去一年来,全校教职员工在习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的指引下,在学校党委的坚强领导下,齐心协力、真抓实干,推动学校各项工作取得了长足发展。我们胜利召开了第二次党代会,发布实施了《长春理工大学“十三五”教育事业发展规划及2030年远景目标》,进一步明确了全面深化综合改革的重点任务,对于推动学校在新的起点上实现新跨越具有重大而深远的影响;实现国家国防科工局与吉林省人民政府继续共建学校,进一步巩固了学校的国防特色和优势;人才培养质量持续提升,学校被评为吉林省深化创新创业教育改革示范高校,在广东省所有专业全部进入一批次录取;科研产业取得丰硕成果,新增2个国家级科研平台、3个省级平台,新增科研立项280项,获省部级以上奖励19项,校办产业销售收入达877.5万元;学科优势地位更加突出,新增4个国防特色学科、4个硕士学位授权点、2种硕士专业学位类别;“兴光人才”工程持续推进,63人次获得国家、省级资金资助共1387万元;党建工作取得显著成效,“两学一做”学习教育深入开展,宣传思想、统战群团、党风廉政、干部队伍建设等工作均取得新进展……

这些振奋人心的成绩,凝聚着全校教职员工的智慧和汗水,你们的辛勤付出和无私奉献,是学校事业持续健康快速发展的保证。值此教师节来临之际,我们向为学生成长成才及学校事业发展做出突出贡献的广大教职员工表示最衷心的感谢!

致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师。2017年是加快推进第二次党代会和“十三五”规划各项任务的攻坚之年,是深刻把握全面从严治党的极端重要性、深入推进全面深化综合改革的关键之年。希望全校教职员工以时代楷模黄大年同志为榜样,牢记立德树人的神圣职责,以美好高尚的师风师德感染学生,以勤勉踏实的治学精神教化学生,始终做好学生的引路人,为学校建设特色鲜明的高水平大学的奋斗目标做出新的更大的贡献!

衷心祝愿全校教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

 

党委书记 骆孟炎

校    长 于化东

 

2017年9月9日