2017先进高分子材料国际研讨会在我校举办

发布日期:2017-09-14| 阅读次数:

日前,由我校材料科学与工程学院与齐齐哈尔大学材料学院联合主办的2017先进高分子材料国际研讨会(International Symposium on Advanced Polymeric Materials 2017)在新华苑宾馆召开。来自美国、德国、法国、日本、韩国、塞浦路斯等国家和复旦大学、吉林大学、苏州大学等科研机构及大学的30余位专家学者进行了为期3天的学术交流。

研讨会由我校“外专千人计划”专家觉知丰次教授主持。副校长赫然参加会议并致辞。会议邀请了多位该领域的知名专家学者做学术报告:德国哈勒-维腾贝格大学Wolfgang H. Binder教授介绍了通过超分子聚合物和机械化学催化的自修复聚合物,并详细讲述了其自修复化学原理;法国波尔多大学Daniel Taton教授在研讨会中介绍了小分子和聚合物负载的N-杂环碳烯类对各种(大)分子合成的催化活性的调节等。这些高水平的学术报告包含了功能高分子材料的基础及应用等相关领域的许多前沿信息。

会议中,与会专家学者积极交流,热烈讨论,共享了该领域世界最新研究成果,探讨了功能高分子材料的发展趋势。

 

参会人员合影留念

 

(供稿:材料科学与工程学院  撰稿:沈贤德  审核:段潜  编辑:程力)