我校学生在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中获佳绩

发布日期:2017-09-14| 阅读次数:

近日,第二届全国大学生生命科学创新创业大赛在兰州大学举行,来自全国173所高校的4242名选手带着733项作品参赛。

本次竞赛分为创新组和创业组两个参赛单元。在创新组比赛中,我校生命科学技术学院学生王晓萌等的作品“心肌损伤标志物Myo荧光检测方法的建立”、栾涛等的作品“上转换发光材料合成以及癌症检测的研究”荣获一等奖,费晚茹等的作品“胶体金检测卡光电检测关键技术研究”、刘荣娟等的作品“对-香豆酸与人血清白蛋白相互作用的荧光和表面增强拉曼光谱研究”获得二等奖,齐凡等的作品“纳米介孔SBA-15吸附碱性染料亚甲基蓝及其表征研究”、马斐越等的作品“MCFs吸附纤维素酶的研究”、邹振平等的作品“一种基于细胞计数技术的羊肚菌单孢子菌种分离方法”获得三等奖,充分展示了我校学生对科学创新的热情和勇于探索的精神。

 

获奖同学合影留念

 

全国大学生生命科学创新创业大赛是由教育部、高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合举办的首个国家级大学生生物学科竞赛。在国家大力推进大学生创新创业的背景下,此项赛事为全国生物学科、食品学科相关专业的学生搭建了互动交流的平台。

 

(供稿:生命科学技术学院   撰稿:迟舒文   审核:王宇飞   编辑:李梦童