MENU
理工新闻

学校组织开展保密专题教育

近日,中央电视台《新闻联播》《焦点访谈》栏目对国家“2018—雷霆行动”进行了系列报道。为进一步增强全校涉密人员保密意识和反间防谍意识,维护国家秘密安全,校保密办公室组织全校涉密人员收看“2018—雷霆行动”专题节目。

各涉密单位高度重视,按照学校要求积极组织相关人员通过网络收看专题节目及评论,并认真开展学习讨论,提交学习讨论情况报告。

 

 

学校办公室李聪表示,通过收看和学习,进一步提高了保守国家秘密重要性的认识,认清了反间防谍面临的严峻形势和紧迫任务。光电工程学院研究生刘悦体会,作为大学生要时刻提高警惕,了解相关反间谍知识,远离金钱诱惑,避免为了所谓的情意做出危害国家安全的事。

 

 

此次活动的开展,使广大涉密人员受到了一次直观生动的保密警示教育,对于提高保密意识和防范能力起到了一定的促进作用。

 

(供稿:保密办公室  撰稿:吕文静  审核:崔媛  编辑:李梦童)