MENU
理工新闻

学校召开“学习筑梦”行动推进会

为进一步推进“学习筑梦”行动扎实持久深入开展,学校于9月27日在东区办公楼第一会议室召开专题会议,研究部署下一阶段工作。校党委副书记杨光,学生工作部、校团委及各学院副书记参加会议。

会议由学生工作部部长律明主持。各学院先后就“学习筑梦”行动推进情况、亮点特色、存在困难及下一步推进计划进行汇报。律明对于目前存在的场地有限、学习时间冲突等问题给出答复,针对各学院进一步开展好“学习筑梦”行动提出建议,希望大家提高认识、高度重视,抓紧时间、全面覆盖,结合实际、抓出特色。

 

 

听取汇报后,杨光充分肯定了各学院取得的成绩,对做好今后工作提出四点要求:一是进一步扩大“学习筑梦”行动的覆盖面,让更多学生参与进来,共同学习;二是深刻理解“学习筑梦”行动的目的和内涵,站在培养社会主义合格建设者和可靠接班人的高度抓好抓实;三是以“学习筑梦”行动为契机,积极引导青年学生将个人理想与中国梦接轨,探索培养学生勇担民族复兴大任、争当时代新人的有效途径;四是抓住青年成长规律和特点,策划组织更多带给学生感动、促进个人提升的学习活动。

我校“学习筑梦”行动自今年3月开展以来,各学院共成立学习课堂121个、学习园地51个、学习小组972个,“王大珩学习社”“理工橄榄营”等特色学习组织14个,组织集中理论学习、自学研讨、社会实践等各类学习实践活动1688场。

 

(供稿:学生工作部  撰稿:刘启迪  摄影:石珂  审核:王佳惠  编辑:李梦童)