MENU
理工新闻

离退休工作处党委举办“重走抗联路,再铸英雄魂”党性教育活动

9月28日,离退休工作处党委带领所属8个党支部的近50名党员赴靖宇县党校,开展“重走抗联路,再铸英雄魂”党性教育活动。

活动采用现场教学、情景再现等方式,将英雄史实用鲜活的故事再现出来,使党员们重温历史,真切感受战火纷飞的年代。

 

 

在花园口镇,讲解员详细介绍了当年仁义砬子水上抗联运输线的工作情况,党员们沿着抗联战士走过的足迹,边聆听英雄事迹边交流心得体会。党员们还来到杨靖宇将军纪念馆、杨靖宇将军殉国地和靖宇东北抗联教育基地规划展览馆,珍贵的照片、宝贵的实物、生动的视频、深情的讲解,展现着杨靖宇将军率领东北抗联第一路军在冰天雪地的长白山孤悬敌后、顽强抗击日本侵略者的铁血征程。

 

 

此次红色党性教育活动在我国烈士纪念日前夕举办,对弘扬历久弥新的抗联精神、激发党员的党性修养具有积极作用。

 

(供稿:离退休工作处  撰稿:杨硕妍  摄影:刘凡  审核:孙玉峰  编辑:李梦童)