MENU
理工新闻

理学院党委组织烈士纪念日祭扫活动

9月30日是我国第5个烈士纪念日。为缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,9月29日,理学院党委在南湖公园举行“缅怀先烈、不忘初心,学习筑梦、砥砺前行”祭扫活动。学院辅导员及79名学生党员参加活动。

清晨5点30分,师生们来到南湖公园长春解放纪念碑前,学生代表献上了精心准备的花篮,全体师生党员默哀3分钟以表悼念。

 

 

硕士研究生第一党支部书记刘璐发言。她表示,当代中国青年学子应铭记历史,用奋斗的汗水书写未来,不负革命前辈们用鲜血换来的和平时代。

全体党员在辅导员于长明的带领下,面向纪念碑庄严宣誓:“继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良作风,不忘初心,砥砺前行……”。

 

 

此次活动,使理学院师生党员受到了深刻的教育与洗礼,纷纷表示要铭记历史,珍惜革命先烈抛头颅洒热血为我们创造的美好生活,不忘初心、砥砺前行,树立远大理想,为祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献。

 

(供稿:理学院  撰稿:房蓓  审核:张雪红  编辑:李梦童)