MENU
理工新闻

高勋教授获得2018年“中国高被引作者奖”

近日,英国皇家物理学会颁发了2018年“中国高被引作者奖”,我校理学院超快光学实验室高勋教授获得该奖项。

此奖项是英国皇家物理学会出版集团为表彰中国研究人员对全球科学界的重要贡献,对过去三年(2015-2017)在旗下期刊上发表的论文,在Web of Science 数据库中的被引次数于所属领域在全球排名前1%的作者授予的嘉奖。本次共有151名中国科技工作者获表彰,研究领域涵盖物理、材料、生命科学、天文学和天体物理学、环境科学以及应用数学等。

高勋教授的获奖论文为:“空间约束对纳秒YAG激光诱导Cu等离子体特性的作用”(J.Phy.D:Appl.Phys.,2015, 48,175205,SCI影响因子为2.7)

获奖论文链接:

http://iopscience.iop.org/article/10.1088/0022-3727/48/17/175205/meta

获奖公示链接:

http://ioppublishing.org/china-top-cited-author-award/top-articles-physics/

 

(供稿:理学院  撰稿:赵大力  审核:张雪红  编辑:李梦童)