MENU
理工新闻

副校长赫然赴吉林华桥外国语学院调研

9月27日,副校长赫然率团赴吉林华桥外国语学院,就国际化发展、国际交流工作等进行调研,受到吉林华桥外国语学院副院长张斌的热情接待。

张斌简要介绍了吉林华桥外国语学院的办学历史和发展情况,着重介绍了外语教育教学特色和未来目标。他说,学校办学定位明确,于2003年开设本科专业,2007年被确立为吉林省重点大学,2015年在美国建立孔子学院,具有中国政府奖学金、“丝绸之路奖学金”等国家级奖学金授予资格。

 

 

赫然指出,吉林华桥外国语学院在教育教学、人才培养、创新发展等方面特色突出,积累了丰富的高校运营管理经验并收到良好成效,学校在短时间内提升了实力、提高了水平,极具借鉴意义。长春理工大学具有鲜明的光电技术特色,在教育教学、人才培养、科学研究等方面取得了长足进步。未来,学校将进一步提升文科类学院整体实力,以国际化发展为重点,加强外语教学及人文社科学科发展,形成工、理、文、经、管、法、艺全面发展新态势。

吉林华桥外国语学院院长助理兼国际交流与合作处处长王杰从国际化发展、师生出国交流、来华留学生招收、国际科研合作等方面进行介绍,并与我校国际交流与合作处、外国语学院、国际教育交流学院负责人进行了深入交流。

 

 

座谈结束后,赫然一行实地考察了吉林华桥外国语学院相关教学设施,参观了该校地球村情景教室、图书馆、校史馆。

国际交流与合作处、外国语学院、国际教育交流学院、文学院、法学院、马克思主义学院主要负责人,相关专业教授、专业负责人及工作人员等30人参加调研。

 

(供稿:国际交流与合作处  撰稿:王禹耕  摄影:白亚东  审核:盛海涛编辑:李梦童)