MENU
理工新闻

生命科学技术学院举办“我爱祖国”迎国庆系列活动

为庆祝中华人民共和国成立69周年,加强大学生爱国主义教育,生命科学技术学院于近期举办了“我爱祖国”系列迎国庆活动。

9月23日,生命科学技术学院团委学生会干部来到南湖公园长春解放纪念碑前,向为解放长春、建设长春英勇献身的革命烈士敬献鲜花,表达崇敬和哀悼之情。随后开展了国庆知识问答活动,通过我国省级行政单位、自治区、直辖市和特别行政区的划分、国庆纪念日的标志、我国民族习俗等问题,同学们增长了国情知识,增强了民族自豪感和自信心。

 

 

9月28日,生命科学技术学院团委学生会全体成员在西区图书馆701会议室集体观看爱国影片《建国大业》及教育视频《学习宣传十九大精神,共青团这样做》。观影后,同学们纷纷表示,作为社会主义新青年,一定牢记使命,学习新思想、践行新理念,筑梦崭新家园。

国庆期间,生命科学技术学院还将举办“我爱祖国”迎国庆主题诗歌征集活动,号召同学们以诗歌的形式庆贺祖国69华诞。

 

(供稿:生命科学技术学院  撰稿:迟舒文  审核:王宇飞  编辑:李梦童)