MENU
理工新闻

我校首届人工智能实验班开班

9月29日,学校在东区办公楼301会议室举行人工智能学院首届人工智能实验班开班仪式,2018级人工智能实验班全体新生参加。仪式由教务处处长徐熙平主持。

首届人工智能实验班由全校2018级理科生自愿报名,学校采用笔试加面试的考核方式(笔试70%+面试30%的总成绩)进行择优选拔产生。全校共453人报名,前97名学生参加面试,最终录取66人。第一年学生由电子信息工程学院代为管理,从第二年起回归人工智能学院管理。

 

 

学校副校长、长春理工大学人工智能学院执行院长杨华民发表讲话,他介绍了人工智能学院的筹建过程、办学思想、办学规模、办学特色等情况。他指出,人工智能学院将秉承光电和军民融合两大学校传统办学特色,在创新应用型人才培养体系、技术创新体系、科技成果转化体系基础上,聚焦智能制造、智能农业、智能教育、智能医疗、智能城市及智能国防等6个领域的人才培养和科学研究。希望全体新生有远大的理想,有能吃苦、能刻苦的心理准备,有勇于主动给自己增加负荷的拼搏精神。

人工智能学院副院长方明作题为“人工智能的前世今生”的学术报告,系统梳理了人工智能的起源、发展历程、发展方向以及当前的困惑。他鼓励同学们努力学习,让自己4年后为拥有第一届人工智能学院毕业生的身份而自豪。

电子信息工程学院党委副书记徐嫚介绍了实验班学生管理规定,对同学们的学习生活提出了要求。

电子信息工程学院院长刘云清、计算机科学技术学院院长赵建平、教务处副处长王文晶、人工智能实验班班导师田成军参加仪式。

 

(供稿:人工智能学院  撰稿:方明  审核:徐熙平  编辑:李梦童)