MENU
理工新闻

学校领导班子召开2018年度民主生活会

根据中央和省委的统一部署,1月11日,学校领导班子2018年度民主生活会在东区办公楼315会议室召开,校党委书记杨玉新主持会议。

由省委教育工委组织部副部长孙明德任组长,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组金山堡、省国资委国有资产管理中心刘海兵为成员的省委第20督导组到会指导。

此次会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省委的决策部署落到实处”为主题,学校领导班子及成员按照要求认真查摆了存在的问题,开展了积极健康的批评和自我批评。

杨玉新首先代表校领导班子作对照检查,认真查摆了在“思想政治、精神状态、工作作风”3个方面存在的6个问题,深入剖析了问题产生的根源,进一步明确了努力方向,提出4条整改措施,并对上年度民主生活会和2018年干部作风大整顿活动中查摆出来的问题整改情况逐项作汇报。

开展自我批评时,杨玉新和其他班子成员依次对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,按照上级要求和个人工作实际,实实在在谈问题、讲不足,深刻分析了原因,提出了整改措施。对上年度民主生活会、2018年干部作风大整顿活动的整改措施落实情况逐项作出报告,对本人重大事项报告、配偶子女从业等情况逐项作出说明。

开展相互批评时,班子成员不绕弯子、不兜圈子,真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。

孙明德代表省委督导组进行点评。他认为,这次民主生活会严肃认真、积极诚恳,是一次高质量的民主生活会,主题聚焦突出,研讨比较扎实深入,准备工作较为认真充分,开展批评较为积极健康。他对下一步领导班子建设提出5点意见:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作;二是突岀党的政治建设这个根本性建设,始终摆在首位、以此为统领;三是巩固拓展整治“四风”和全省干部作风大整顿活动成果,推动党风、政风、社风好转;四是不断完善和落实民主集中制,保证党的创造力、凝聚力、战斗力;五是始终保持良好的精神状态和奋斗姿态,勇于担当作为、攻坚克难、狠抓落实。

杨玉新在总结讲话中对学校领导班子建设提出4点意见:一是突出加强政治建设,坚决做到“两个维护”,坚定不移坚持社会主义办学方向;二是针对查找出的问题拿出切实措施推进整改;三是驰而不息加强作风建设,纠正“四风”不止步;四是深入开展调查研究,使决策更加精准,落实更加有力。

 

(供稿:党委组织部  撰稿:杨红星  审核:李丽  编辑:程力)