MENU
理工新闻

学校举办防范校园贷辅导员集中培训

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,进一步提高学生工作队伍、安全保卫队伍应对电信诈骗、校园贷等方面的工作能力,4月11日,学生工作部、安全保卫部共同邀请中国银行长春伟峰国际支行个人金融部主任王天昭,对“防治校园贷,抵制电信诈骗”作专题培训。

 

 

培训会由学生工作部副部长王佳惠主持。王天昭首先介绍了大学生助学贷款欠款行为对个人信用的危害和失信行为的惩戒机制,提醒大家高度重视大学生助学贷款还款教育,强化大学生诚信意识。随后,他从校园贷典型案件切入,深刻阐释不良校园贷的本质,对“高利贷”“多头贷”“传销贷”“刷单贷”“培训贷”等易在校园内发生的不良贷款形式进行深入剖析,并结合辅导员工作实际,从学生角度出发,为加强不良校园贷防范教育提供实用方法。

中国银行长春伟峰国际支行副行长张宏宣、中国银行长春威尼斯花园支行行长李颖杰,我校学生工作部、安全保卫部、计划财务处相关负责人参加培训。

 

(供稿:学生工作部  撰稿:刘启迪  摄影:刘启迪  审核:王佳惠  编辑:李梦童)