MENU
理工新闻

经济管理学院启动“金课”教学工作坊

为深入贯彻《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》要求,认真落实我校师德师风建设工作会议精神,5月22日,经济管理学院在西区第一教学楼1101教室举办“教师本色,教育情怀”第一期“金课”教学工作坊活动,邀请国家万人计划教学名师、吉林省“五一”劳动奖章获得者、吉林大学张汉壮教授作专场报告。

校党委书记杨玉新、副校长王清和,经济管理学院全体专任教师、理学院物理系部分教师到场聆听。活动由经济管理学院院长张肃主持。

报告开始前,杨玉新亲切会见了张汉壮,并代表学校感谢他的支持与帮助,同时要求全体教师要向张汉壮教授学习,以“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”为目标和方向,找差距、补短板,使自己真正成为党和人民满意的好老师。王清和鼓励全体教师加强课程建设,努力打造“金课”、摒弃“水课”,希望“金课”教学工作坊取得丰硕成果。

张汉壮报告的题目为“以立德树人为目标的专业‘金课’的建设与实践”,分别从引领三观、能力培养和知识传授三个方面介绍了课程建设的目标,从内涵建设、资源建设和融合创新方面讲述了课程建设实践,探讨了课程建设在实现立德树人目标、培养学生三观、培养学生科学思维能力、学习兴趣与科学探索精神中所起的引领作用。张汉壮潜心教书育人的教育情怀、不忘初心努力奋斗的教师本色极大地鼓舞了现场教师。

 

张汉壮教授作报告

 

本期工作坊还邀请了吉林省首届说课大赛一等奖获得者,吉林财经大学金融学院赵炳盛、我校经济管理学院李楠博两位老师进行了现场说课教学展示。

 

(供稿:经济管理学院   撰稿:于洪   摄影:张浩   审核:张肃    编辑:周南)