MENU
理工新闻

学校成立香山校友会

5月18日,长春理工大学香山校友会成立大会在广东省珠海市举行。我校副校长杨华民,吉林大学校友会副会长强富春,吉林师范大学珠海校友会代表,珠海市吉林商会代表及全国各地校友代表和香山地区120余名校友参加。

会上,1980级校友邓志军简要介绍了香山校友会筹建情况,1986级校友李锡峰宣读了《香山校友会章程》并提交大会审议,1986级校友张晓雯介绍了第一届香山校友会组织架构及拟任人员名单并提交大会审议。

 

 

大会审议通过了《香山校友会章程》及拟任人员名单。我校校友会秘书长任志鹏宣读了香山校友会第一届组织机构成员聘任的决定,杨华民为组织机构成员颁发聘书,我校校友总会会长谭保华为香山校友会授旗,研究生院院长韩太林代表学校赠送贺幛,厦门校友会、天津校友会成员向香山校友会成立表示祝贺。

新当选的香山校友会会长龚俊强表示,香山校友会将广泛联系团结校友,加强合作,办好香山校友会,回报母校和社会,并祝愿母校继往开来,再创辉煌。

杨华民代表学校对香山校友会的成立表示祝贺,向参加大会的兄弟院校校友组织和各单位、各地区校友代表及为香山校友会成立付出辛勤劳动的各位校友表示感谢。他希望香山校友会与兄弟院校校友组织加强联系、相互支持,全体校友一起努力,积极为母校、社会、国家作贡献。

 

 

我校与校友企业、中山联合光电科技股份有限公司进行了捐赠签约,中山联合光电科技股份有限公司将捐赠人民币250万元,设立“中山联合光电奖学金”,用于资助学校品学兼优的学子。

上海、成都、重庆、沈阳、扬州、大连、济南、云南等地校友会纷纷发来贺信,预祝大会圆满成功。

学校发展规划与政策法规处处长汪大贺,空间光电技术研究所所长董科研参加成立大会。

 

(供稿:校友总会   撰稿:任志鹏   摄影:任志鹏   审核:谭保华   编辑:李梦童