MENU
理工新闻

学校隆重举行第48届田径运动会

五月的校园,绿意正浓;五月的运动场,激情飞扬。5月24日,长春理工大学第48届田径运动会在东区田径运动场开幕,3000余名师生共享运动的快乐。

“精彩纷呈”开幕式

学校领导杨玉新、苏忠民、王清和、关忠诚、杨光、李明勋,空军驻校选培办主任张会勇大校,学校老领导于佩学、邓必鑫、刘兆仪、王凤仁在主席台就座。开幕式由纪委书记关忠诚主持。

踏着欢快律动的节拍,检阅队伍精神饱满地依次步入会场,他们服装整齐、步伐矫健、口号嘹亮,校旗、院旗、会徽以及“无拼搏不青春”的标语牌展现了舍我其谁、勇于挑战的信心,现场响起阵阵热烈的掌声。

 

 

在雄壮的国歌声中,全场师生庄严肃立,鲜艳的五星红旗冉冉升起。校党委副书记杨光在开幕词中指出,本次盛会,是对学校群众性体育工作成果的全面检验,也是对全校师生精神风貌的全面展示。希望全体运动员,遵守纪律、服从裁判、尊重对手,更希望通过本次体育盛会,推动我校体育工作蓬勃发展,促进师生珍视健康、热爱运动、追求卓越,以强健的体魄和积极的精神风貌,为学校的发展建设作出新的更大的贡献。

在健美操表演中,各学院围绕建国70周年主题展开,同学们和着音乐的节拍,变换着“70”“2019”“中国”等字样的队形,抒发了青年学子对党和国家的无限深情,展示了力与美的完美结合。

 

 

“型男型女”运动范儿

本次运动会共设59个比赛项目,其中学生组35项、教师组24项。参赛人数达1000余人,参与表演1000余人,裁判、志愿者以及各类服务人员近300余人。值得一提的是,学生男子组4×100接力项目以44秒67的成绩打破记录。

在白色跑道上,运动员们超越自我,飞速向前,在拉拉队的加油声中快速冲过终点;在跳高场地,随着横杆的不断升高,健儿们每一次漂亮的过杆都激起片片掌声与喝彩;在跳远赛场上,运动员快速助跑,奋力起跳,划过一道优美的曲线……运动员们奋勇争先,努力拼搏,诠释着更快、更高、更强的奥林匹克体育精神。

 

 

这场校园体育文化盛会,还吸引了500余名教职工参加,学校各部门、学院负责人纷纷来到比赛现场,为参赛师生呐喊助威。除了传统的田径项目之外,教工队还进行了双手体前抛球、手榴弹投准等趣味性竞赛项目,相比传统项目的激动人心,趣味项目的比拼是欢笑连连,赛场上欢呼声与加油声此起彼伏,气氛非常热烈。

 

 

“靓丽身影”工作人员

比赛进行时,运动场上总有这么一群忙碌的人,奔波在操场上,穿梭在人群中。运动员们向着终点全力冲刺的身影、观众们加油呐喊的模样和工作人员忙碌的身影交相辉映,使赛场上充满了一幅幅关于青春、运动、友爱、和谐的美好画卷。裁判员尽管汗水浸透了衣衫,依然认真观察着运动健儿们的举手投足;提供后勤保障服务的师生,用他们的专心和专注,为运动员们保驾护航;志愿者们四处奔跑,成为了运动场上一道亮丽的风景线;学生记者们用镜头记录下每一个精彩瞬间……运动会的顺利举办离不开他们的辛勤付出与默默坚守。“能够用镜头记录下同学们在赛场拼搏的精彩瞬间,为运动会的成功举办出一份力,是我的责任,也是我的荣幸,这种零距离的参与感真的是棒极了。”摄影记者方旻昱同学感慨。

 

 

经过为期两天的比拼,化学与环境工程学院以291分的总成绩夺得学生组冠军,这是他们第5次摘取竞赛项目的桂冠,经济管理学院和材料科学与工程学院分列第二、三名;机关联队以154分的总成绩获得教工组冠军,生命科学技术学院和校医院分获第二、三名。计算机科学技术学院、理学院、电子信息工程学院等12个学院获得“精神文明奖”,理学院、电子信息工程学院、计算机科学技术学院、文学院荣获大型团体操表演组一等奖,材料科学与工程学院、生命科学技术学院获得小型团体操表演组一等奖。

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心   撰稿:周南   摄影:王明昕 刘奇儒 王帅文   审核:于英焕)