MENU
理工新闻

【主题教育】校领导班子集体交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果

按照吉林省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,校领导班子主题教育调研成果交流会于11月5日在东区办公楼301会议室召开。省委主题教育第7巡回指导组组长、省人大民族侨务外事委员会主任委员杨长虹出席会议并作点评讲话。

会议由校党委书记杨玉新主持。校领导班子成员调研报告的题目分别为“以加强基层党组织建设为抓手,全面提升教职工思想政治工作水平”“以学科建设为重点,加快特色高水平大学建设”“坚持问题导向,提高后勤服务保障质量”“深化人事制度改革,激发人才活力”“加强政策引领,促进科研团队建设”“新时代全面推进‘学习筑梦’和课程思政建设”“全面从严治党主体责任落实情况”“加强干部教育管理,强化担当作为”“加强资产内控制度建设,提高管理服务水平,提升资金资产使用效益”,他们先后结合各自分管工作和实际调研具体情况进行交流发言,仔细分析问题产生的原因,并提出相应对策和解决措施。

 

 

杨长虹对学校领导班子的调研工作给予充分肯定,认为调研汇报有内容、有事例,有问题、有分析,有思路、有对策,详实体现了学校“不忘初心、牢记使命”调查研究工作取得的阶段性进展。他对下一步如何抓好主题教育提出了三点意见:一是进一步强化理论武装,用持续不断的理论武装提升运用党的创新理论成果解决问题的能力,特别是要学习好习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是进一步强化问题导向和效果导向,用整改落实成果体现主题教育成效,精准抓住问题,做到“像”和“实”并提出可行措施;三是进一步深入基层,重心下移,抓好基层有关工作,发挥好领导班子和基层联系点的带动作用。

 

 

杨玉新在总结讲话中强调,为推动学校“不忘初心、牢记使命”主题教育更加深入有序地开展,全校党员干部做到“三要”:一要进一步增强责任感和紧迫感,确保主题教育不断引向深入;二要进一步抓好整改落实,确保师生感受到主题教育带来的新变化;三要进一步激发干事创业的精气神,确保主题教育成果转化为推动学校发展的强大动力。

 

 

9月下旬以来,学校领导班子通过问卷调查、召开专题座谈会、实地走访等方式,深入基层单位开展调研,研究解决学校党的建设面临的紧迫问题和改革发展稳定的突出问题。调研过程中,学校领导班子紧盯问题、摸清实情、分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路、方法、措施。对调研发现的问题,能解决的马上就办,不能立即解决的,制定阶段目标,盯住不放,直到解决为止,为基层解决了一系列实际问题。

 

 

省委第7巡回指导组成员陈令海、孟颖、刘明、孙琳、李冰锐、李明,学校领导班子全体成员及校属各单位主要负责人参加会议。

 

(供稿:学校办公室  撰稿:王婉瑜  摄影:刘奇儒  审核:周庆才  编辑:李梦童)