MENU
理工新闻

【战“疫”】致全校师生的一封信

各位老师、同学们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会议就应对疫情进行了进一步部署。吉林省启动重大突发公共卫生事件一级响应,疫情防控形势十分严峻。为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利,确保广大师生的身体健康和生命安全,经学校研究决定,现向广大师生提出如下要求:

一、积极响应国家有关号召和部署,切实做好自我防护,不造谣、不信谣、不传谣。

二、养成良好健康生活习惯,注重个人清洁和防护,公共场合必须佩戴口罩,勤洗手,做好室内通风消毒。

三、尽量减少出行,减少非必要接触,不去人群聚集的地方,不去已经有疫情的城市,减少外出走亲串友、拜年等活动,尽量取消亲友、同学聚会。

四、对新型冠状病毒的致病程度、传播能力保持高度警惕,绝不可掉以轻心,如出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等不适症状,务必及时就近就医,并将情况告知学校。

五、要适当运动,合理搭配营养,养成良好的作息习惯,提高身体免疫力。

六、全体学生要按照学校规定的开学时间返校,无特殊情况不要提前返校。有因旅游、探亲等外出的教职工,在返回后须在家自我隔离两周后方可返校。

七、学校将加强校园管理,严格实施门禁制度,对外来人员车辆实施登记制度,严格管控校外人员进出校园和校内建筑物。

各位老师、同学们,相信有党和政府的坚强领导、科学应对,有全国人民的万众一心、众志成城,我们一定能够共同打赢这场防疫攻坚战!防控疫情、人人有责,让我们行动起来,从自身做起,从现在做起,不断强化责任意识,为疫情防控作出实实在在的贡献!

最后,衷心祝愿全校师生新春快乐,身体健康,阖家幸福!

        

党委书记:杨玉新

校长:苏忠民

2020年1月26日