MENU
理工新闻

【战“疫”】学校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案讨论会

2月3日,学校疫情防控工作领导小组召开专题会议,围绕《长春理工大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》进行讨论。

会议由校党委书记杨玉新主持,副校长王清和、校党委副书记杨光,学校办公室、学生工作部、安全保卫部、教务处、研究生院、校医院等单位负责人参加会议。

校领导仔细研究《长春理工大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》,结合新型冠状病毒感染肺炎疫情的暴发和蔓延的特点,联系学校工作实际,对拟采取的系列举措予以充分讨论。

随后,各单位负责人汇报了师生动态排查、学生提前返校、开学后师生疫情监控及处置、教学计划调整、招生录取等专项应急预案的制定情况。

最后,与会人员就《长春理工大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》的内容进行了认真细致的讨论,进一步细化了疫情防控期间的各项应对措施和工作流程,确保各项工作任务和工作责任落实到位。

会上,杨玉新强调,疫情防控工作是当前最大的政治任务和最重要的一项工作,要充分认识当前面临的复杂形势,决不能掉以轻心。要进一步完善疫情联防联动工作机制,全面掌握师生们的动态,切实做好校内各项工作保障,把困难估计足、物资储备足、隔离床位足、报告及时准确,坚决把党中央各项决策部署落到实处,严防死守,确保全校师生身体健康和校园安全稳定。

 

(供稿:学校办公室  撰稿:王琬瑜  审核:周庆才 编辑:丁宇同)