MENU
理工新闻

学校召开2020年安全保密工作会

为牢牢把握新时代安全保密工作新形势新任务,在疫情防控的特殊时期更加深刻认识安全保密工作的重大意义,进一步强化全校师生员工的安全保密意识,学校于3月24日以网络视频会议形式召开2020年安全保密工作会。

 

 

校党委书记杨玉新,校党委副书记、校长苏忠民,副校长张宏,校党委副书记杨光,全校副处级以上干部、各学院教工党支部书记参加会议。会议由苏忠民主持。

会上,张宏作了题为“强意识、抓归口,推动保密工作与业务工作相互融合”的工作报告,宣读了关于表彰2019年度保密工作先进集体和先进个人的决定。杨光通报了高校校园安全事故案例,总结了学校安全工作成绩和存在的问题,部署了2020年重点工作任务。 

 

 

杨玉新发表讲话。她深刻阐明了安全保密工作对保障学校健康快速发展的重大意义,对进一步做好安全保密工作提出三点意见:一是进一步提高政治站位,强化红线意识和责任意识;二是坚持综合治理,建立健全协调一致的领导机制、层次分明的责任机制、监督管理机制;三是坚持服务中心,加强安全保密的宣传教育、夯实安全防护基础,立足长效治理,创新工作思路,为创建高水平大学提供坚强保障。她号召全校师生员工以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全力营造安全稳定的校园环境,把师生安全不安全、满意不满意作为工作标准,让说法变成做法,让承诺变成成效,让安全保密工作成为学校事业快速发展的坚强有力保障。

 

 

最后,苏忠民强调,在全国疫情防控工作取得阶段性成效的时期,全校上下要坚决服从党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,在自觉遵守各项防控措施和开展各项工作的同时,始终保持安全保密工作警钟长鸣,全力以赴推动学校安全发展、持续发展、跨越发展。

 

(供稿:学校办公室   撰稿:吴雨芳  摄影:王明昕   审核:刘禹   编辑:周南)