MENU
理工新闻

学校承办2020年度易班全国共建高校内容创作队伍交流活动

10月15日、16日,2020年度易班全国共建高校内容创作队伍交流活动(第一场)暨吉林省易班共建指导教师培训在我校举行。来自全国百余所高校的120余名易班指导教师相聚理工校园、共话易班发展。

吉林省委教育工委专职副书记张殿锋,吉林省高校网络思想政治工作中心主任、长春理工大学党委副书记杨光,教育部易班发展中心、易班总裁朱明伦,吉林省委教育工委思政部部长、省教育厅思政处处长、省高校网络思想政治工作中心副主任张立军出席活动。 

 

 

杨光代表学校致辞,简要介绍了学校作为吉林省高校易班建设与发展中心(以下简称“省中心”)所在高校,在积极推进全省易班建设上作出的努力和取得的成绩。他表示,学校将进一步发挥好省中心的协调联动职能,为进一步加强和改进吉林省高校思想政治工作贡献力量。

 

 

张殿锋在讲话中指出,易班作为全国性大学生网络互动示范社区,在高校落实立德树人根本任务的实践中发挥着不可替代的重要作用。希望各省同仁携手共进、交流合作,在推进易班建设上汇聚创新智慧、贡献发展力量。

朱明伦结合“基于易班的互联网内容建设”的活动主题,希望与会教师立足各校特点、特色找到适合自身发展的内容与方向,切实推进易班建设取得新成效。

 

 

活动中,江苏省高校易班发展中心副主任、南京师范大学学工部副部长蔡炳锋,新疆生产建设兵团易班发展中心负责人、石河子大学学工部副部长赵欣,先后作专题讲座。长春理工大学、燕山大学、福州大学、湖南商务职业技术学院、河北大学、安徽医科大学的易班指导教师作经验分享。与会教师还共同调研参观了一汽红旗文化展馆和我校网络思想政治工作中心。

本次交流活动是学校作为省中心所在高校首次承办此类活动。自2017年开展易班建设工作以来,学校先后获得全国优秀组织奖2次,全国优秀指导教师荣誉称号3人次,各类省级奖励近20项。

 

(供稿:网络思想政治工作中心 撰稿:石珂 摄影:高瑜 审核:王佳惠  编辑:周南)