MENU
理工新闻

校长杨华民到联合微电子中心有限责任公司调研

10月20日,校长杨华民在学校重庆研究院院长曹国华等人的陪同下,赴重庆联合微电子中心有限责任公司(以下简称“公司”)走访调研。

 

 

公司总经理王颖代表公司对杨华民一行表示热烈欢迎。他表示,长春理工大学具有鲜明的光电特色,在学科建设上与公司科研布局有着很高的契合度,希望双方在产业化、学术交流、人才培养等方面开展全面合作,实现互惠共赢。

 

 

杨华民指出,公司面向国家微电子行业高端发展需求,聚焦“后摩尔时代”集成电路发展主流趋势,在短时间内搭建起了国际一流的硅光特色工艺平台,汇集了一大批海内外高层次人才。他希望双方进一步加强交往、深化合作,充分发挥各自优势,为国家集成电路产业发展做出新的更大的贡献。

 

 

座谈结束后,杨华民一行参观了公司展厅,了解了公司发展历程、科研布局、人才队伍建设、未来规划、最新科研成果等方面的情况。

 

 

联合微电子中心有限责任公司是重庆市政府重点打造的国家级国际化新型研发机构,以硅基光电子、异质异构三维集成、高端CIS等工艺技术和产品技术为核心,着力打造集技术、产品和工艺为一体的光电融合高端特色工艺,探索“超越摩尔”的行业发展模式。

 

(内容来源:联合微电子中心CUMEC微信公众号   审核:于英焕   编辑:丁宇同)