MENU
理工新闻

中共长春理工大学第二届委员会第八次全体会议召开

1月6日,中共长春理工大学第二届委员会第八次全体会议在东区办公楼315会议室召开。学校领导杨玉新、杨华民、王清和、张宏、刘瑛、吴健、杨光、李明勋,中国工程院院士、校学术委员会主任姜会林及其他党委委员参加会议,校党委书记杨玉新主持会议。

杨玉新受学校党委常委会委托,向会议作《2020年党委工作报告》。报告指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是充满挑战的一年,全校师生在学校党委的带领下,准确把握高等教育发展的新形势、新要求,坚持疫情防控与推进中心工作两手抓两手硬,圆满完成了各项工作任务,为“十四五”发展打牢了坚实基础。报告从坚持党的全面领导、在疫情防控常态化下扎实推进各项工作、推动各项事业高质量发展三个方面回顾了学校2020年取得的主要工作成绩。

在明确2021年主要工作任务时,杨玉新强调,2021年既是伟大的中国共产党建党100周年,又是“十四五”规划开局之年,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把立德树人作为根本任务,坚持服务吉林、服务国防的战略定位,奋力开创“十四五”发展新局面。她结合2021年学校发展建设面临的形势,对十七个方面的重点工作任务进行了部署。

会上,纪委书记、监察专员吴健,校党委副书记杨光分别作了《2020年纪委工作报告》《2020年干部选拔任用工作报告》。

与会委员一致表决通过了3个工作报告。

 

(供稿:学校办公室   撰稿:王琬瑜   审核:李晓磊   编辑:周南)