MENU
理工新闻

校党委副书记杨光慰问我校防疫青年志愿者

在吉林省疫情防控形势十分严峻的情况下,共青团吉林省委迅速部署,第一时间组织动员全省各级团组织和广大团干部、团员青年参与疫情防控阻击战。我校团委接到招募通知后立即集结团员青年投入疫情防控工作,在长学生党员、团员青年91人积极报名参加抗“疫”志愿服务工作。

 

 

1月20日以来,部分同学通过严格的培训已经上岗,协助社区工作人员开展通信大数据信息登记、汇总,疏导核酸检测人员,搬运防疫物资,小区楼道消杀等。期间,我校青年志愿者在各自工作岗位上认真履责、热情服务、吃苦耐劳,得到了相关社区及社会各界的好评。

 

 

1月23日上午,校党委副书记杨光、团市委学校部部长朱少晨、校团委书记梁雪一行,先后前往朝阳区南湖街道湖滨社区、朝阳区清和街道普庆社区、二道区卫生局慰问我校服务在防疫工作一线的青年志愿者。

 

 

杨光详细了解了青年志愿者的工作内容、服务时间和防护保障,并对在场的来自长春市多所高校的青年志愿者不畏风险、勇担重任的奉献精神予以高度赞扬。他指出,青年志愿者要充分发挥学生党员和青年团员的模范带头作用,落实社区服务点和各级团组织的相关工作要求,弘扬社会正能量,不讲条件、不打折扣地完成好志愿服务工作任务,在祖国和人民最需要的时候展现青年学子的时代担当。同时,也要注意自身防护,保护好自己才能更好地服务他人。

 

(供稿:校团委  撰稿:梁雪  编辑:丁宇同  审核:于英焕)