MENU
理工新闻

我校吕佳祺同学获2020年度中国仪器仪表学会“唐辉电子”奖学金

日前,中国仪器仪表学会奖学金评审委员会公布了2020年度“唐辉电子”奖学金名单,我校光电工程学院仪器科学与技术专业硕士研究生吕佳祺同学与来自天津大学、华中科技大学、东南大学、重庆大学、北京航空航天大学等高校的14名博士、硕士研究生同获一等奖。

中国仪器仪表学会奖学金是为发现和鼓励我国仪器仪表及测量控制领域优秀学子设立,评选对象为在校本科生、硕士生和博士生,每年评选1次。中国仪器仪表学会奖学金评审委员会按照《中国仪器仪表学会奖学金奖励条例》之规定对申报学生进行了严格认真的初审、会评,评选出一等奖14人、二等奖37人。

吕家祺同学主要从事非成像照明系统的设计。研究生期间,获得国家奖学金、“舜宇”一等奖学金、“歌尔杯”企业奖学金,学业一等奖学金、二等奖学金,被评为优秀硕士研究生、“校园学术之星”。获得第五届 “歌尔杯”光学精密机械设计大赛一等奖、第六届“歌尔杯”光学精密机械设计大赛二等奖、第六届 “求是杯”研究生信息检索技术大赛一等奖、第七届全国大学生光电设计竞赛东北赛区一等奖、第三届中航国际“航星计划”课题挑战赛全国一等奖。

吕家祺同学主要研究成果为提出了一种基于混合式聚光方法的自然光照明系统。发表学术论文8篇,其中以第一作者分别在《清洁生产杂志》(SCI一区)上发表论文Design of leak-free sawtooth planar solar concentrator for daylighting system,在《太阳能》(SCI二区)上发表论文Design method of a planar solar concentrator for natural illumination,在《光学学报》(EI)上发表论文“导光板型聚光器自然光光纤照明系统光学设计”,在《激光与光电子学进展》上(核心期刊)发表论文“太阳能光伏聚光器光学设计类型研究进展”。

 

(供稿:光电工程学院   撰稿:闫钰锋   审核:董科研   编辑:周南)