MENU
理工新闻

学校领导检查疫情防控工作并进行春节慰问

在春节即将到来之际,2月7日上午,校党委书记杨玉新、校长杨华民,在学校办公室主任周庆才的陪同下,来到各个校区巡查校园疫情防控工作落实情况,并向坚守工作岗位的教职员工送上节日问候和新春祝福。

 

 

在安全保卫部,杨玉新和杨华民听取了安全保卫部部长王煊关于寒假期间校园安全工作情况汇报。杨玉新高度赞扬了安全保卫部在疫情防控工作中作出的突出贡献,鼓励大家继续保持良好精神风貌,时刻紧绷疫情防控责任之弦,严格落实疫情防控各项工作要求,切实做好入校管理、日常巡查等工作,为节后师生返校提供安全保障。

 

 

在后勤处,杨玉新和杨华民详细了解了学校各项工程建设开展情况。杨华民指出,后勤工作任务庞杂、责任重大,一定想方设法做好做实,尤其要解决好师生反映强烈的问题。他叮嘱大家充分发扬主人翁精神,及时做好设备维修更换,全力排除安全隐患,继续推动节能减排工作取得新成效。

 

 

在离退休工作处,杨玉新和杨华民仔细询问了春节前退休工作人员慰问工作开展情况,强调要进一步加强人文关怀,让离退休老同志们感受到组织温暖。

 

 

在国际教育交流学院,杨玉新和杨华民同留学生代表进行了亲切座谈,向学院师生送上春节祝福。杨玉新指出,在此次新冠肺炎疫情全球大流行过程中,中国的防控工作做得最好,人民群众的生命安全得到了充分保障。希望留学生们珍惜当下安全稳定的社会环境,努力学习,安心工作,争取早日完成学业、奉献社会。杨华民希望大家能够理解和配合疫情防控工作,做好个人防护的同时充分利用假期时间提升自我,不断取得学业进步。

 

 

在空间光电技术研究所,杨玉新和杨华民亲切询问姜会林院士身体健康状况,详细了解研究所工作进展情况。他们代表学校对姜会林院士“老骥伏枥,志在千里”的奉献精神表示由衷钦佩,希望他保重身体,继续为学校事业发展贡献智慧和力量。姜会林院士就学校“十四五”发展规划的编制同校领导进行了深入细致交流。他建议,要抓住特色和优势,理清发展思路,科学合理制定学校未来发展目标。并着重就抓好省部共建重点实验室申报、制作王大珩院士专题片等工作畅谈了意见建议和思路想法。

此前,学校领导还走访慰问了部分退休老领导和老同志,向他们致以亲切的新春问候。

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心   撰稿:田苗华   摄影:刘奇儒   审核:于英焕   编辑:周南)