您的当前位置: 首页» 图书档案

 

    长春理工大学图书馆与学校同步始建于1958年,伴随着学校的建设和发展,同学校一道前行,图书馆的基本建设和各项工作都得到了较大的发展,建馆48年来,图书馆从藏书不足万册,面积不足百米的图书资料室,发展到如今藏书271.69万册、种,馆舍总面积达到32621.35平方米,已形成了具有显著馆藏特色,并具有相当规模和现代化程度较高的大型高校图书馆。
    长春理工大学图书馆按照学校的总体规划与布局分为自然科学图书馆和社会科学图书馆,自然科学图书馆设在东校区,社会科学图书馆设在西校区。

 
 

   

    本馆位于学校东校区图书馆楼内,使用面积652平方米,其中库房面积480平方米,办公及阅览室172平方米。档案馆正处级建制,下设三部一室,综合档案部、人事档案部、技术信息部、办公室。档案馆现有职工10人,其中:正高职1人,副高职2人,中级职称4人,初级职称3人。学历层次为:博士1人,硕士5人,本科4人,博硕占总人数的60%

   本馆馆藏档案共分三个全宗,档案6万余卷,照片档案1万余张,案卷排架长度千余米。保存了1958年建校以来的党群、行政、教学、科研、基建、仪器设备、产品、外事、出版物、会计、声像、实物等十二个门类的档案。