MENU
通知公告

关于整治校园车辆违规停放的通知

校属各单位:

鉴于校园近期时常出现因违规停车致道路拥堵的情况,为了进一步加强校园道路交通管理,规范校园车辆停放秩序,创建文明、安全、和谐的校园,维护学校正常的教学和生活秩序,现对校园内停车管理的相关事宜通知如下:

一、规范停车,严格按照规定停放车辆

请广大师生员工严格按照规定停放车辆,所有车辆必须停在停车线内,凡擅自停在线外车辆按违规停车处理。

二、落实管理责任,综合治理违规停车行为

保卫处将开展道路交通和车辆停放的巡查和纠察,处置违规行车、车辆乱停放问题。各单位师生员工应遵守学校交通管理规定,共同维护校园交通秩序,确保师生在校园的交通安全。

三、对违停车辆的处理

(一)一、二次违停者,由保卫处对车辆粘贴《违规停车通知单》并警告,三次违停者,保卫处将收回通行证,以后不给予办理通行证。

(二)对因违规停车且不配合挪车,造成他人车辆拥堵,严重影响校园秩序的,保卫处将联系交管部门进行拖车处理。

请各单位认真传达和宣传本通知的规定和要求,告知本单位师生员工和业务联系单位车辆自觉遵守相关规定,共同维护安全、文明、和谐的校园交通秩序和校园环境。

特此通知

 

 

 

 

 

保卫处

2018年9月25