MENU
通知公告

中共长春理工大学纪委关于开展“清廉吉林.公益广告微视频”征集活动的通知

校属各单位:

按照吉林省纪委宣传部《关于开展“清廉吉林·公益广告微视频”征集活动的通知》精神,宣传各单位在推动全面从严治党向纵深发展中的生动实践,大力弘扬廉政文化,营造崇廉尚廉的浓厚氛围,现就有关事项通知如下:

一、活动内容

以“清廉吉林”为主题,创作一批公益广告微视频作品,内容包括:

1.展示各单位深入推进党风廉政建设和反腐败工作的创新举措;

2.反映正风肃纪、反腐惩恶的实际成效;

3.宣传崇尚廉洁的价值理念,弘扬中华优秀传统文化。

二、活动时间

即日起至2018年11月20日为作品征集时间。

三、活动范围

面向全校教职工及在校学生征集作品。

四、作品要求

(一)视频内容

1.坚持正确导向,紧扣活动主题,内容积极向上,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。

2.创意新颖、立意深远,以“小切口”展现“大主题”,用“小故事”讲述“大道理”。

3.贴近群众、贴近生活、贴近实际,可融入民族文化和地域特色,具有较强的感染力和吸引力。

(二)视频格式

MP4或MPG视频格式,原则上单个视频文件大小不超过500M,时长为30秒—3分钟。

(三)其他要求

1.每个学院至少报送三份作品,校属其他单位至少报送一份作品,作品必须为原创作品,严禁抄袭、模仿他人作品;未在宣传媒介公开播放发表过;不涉及肖像权、著作权等法律纠纷。

2.作品中不需标注制作单位名称、作者姓名等与作品内容无关的信息。

3.作品的著作权归作者本人,但组织单位可无偿用于与本次征集活动相关的宣传活动。

五、参加方式

1.各单位将作品于11月20日前交到学校纪检监察办公室。

2.作品文件名统一为:作品名称+报送单位+联系电话。

3.作品标题、完整脚本,作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息作为附件,同微视频一并报送。

 

六、奖励办法

1.学校纪委将向省纪委统一报送作品,省纪委本次征集活动设立一等奖、二等奖、三等奖若干名,分别给予5000元、3000元、1000元奖励;同时设立优秀奖、组织奖若干名,颁发证书。获奖者税费自理。

2.省纪委对一等奖作品,向中央纪委国家监委网站“清廉中国”专栏推荐宣传;对一等奖、二等奖作品,组织协调省主要新闻媒体进行展播;对一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖作品,在省纪委监委新媒体和学校新闻媒体展播。

七、有关要求

1.高度重视。要深刻认识廉洁文化建设的重要意义,各单位主要负责人要结合本单位实际,周密安排部署,精心组织实施,确保形成一批高质量的作品。

2.深入宣传。各单位要采取多种方式对征集活动进行宣传发动,调动广大党员干部和在校学生参与的积极性,营造崇廉尚廉的浓厚氛围。

3.注重实效。各单位要以此次活动为契机,组织开展形式多样、内容丰富的廉洁文化活动,引导党员干部增强“四个自信”,增强不想腐的自觉。

 

 

中共长春理工大学纪委

2018年9月27日