MENU
通知公告

关于遴选2021年第一批“创新型人才国际合作培养项目”人选的通知

一、项目简介:

为更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及“双一流”建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,国家留学基金委管理委员会设立了创新型人才国际合作培养项目(简称创新人才项目),利用现有国家公派留学计划,重点资助一批国内高校和国外教育科研机构以创新型培养模式和培养创新型人才为目标的国际合作项目。

经国家留学基金委批准,我校与英国华威大学(University of Warwick)联合申报的第二期“中英纳米操纵与制造创新型人才国际合作培养项目”已被列入“创新型人才国际合作培养项目”资助范围,国家留学基金委将对符合条件的优秀学生给予相应资助。

二、项目信息:

(一)遴选对象:

1. 访问学者:我校正式工作人员,年龄不超过50周岁(1970年1月1日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

2. 博士后:具有理工类博士学位在校工作的青年教师。年龄不超过40周岁。

3. 联合培养博士研究生:我校全日制在读博士研究生,年龄不超过35周岁。

4. 联合培养硕士研究生:我校全日制在读硕士研究生,年龄不超过35周岁。

(二)遴选人数:联合培养硕士研究生1人、联合培养博士研究生4人、博士后4人、访问学者1人

(三)留学期限:12个月

(四)入学时间:2021年12月31日前

(五)留学单位:英国华威大学精密工程与计量中心

三、报名截止日期:2021年2月7

四、选拔流程:

自愿报名,提交材料经所在单位主管领导批准,报“111基地”办公室复审后,将由中英双方对符合条件者进行选拔(包括语言能力测试、综合面试等),确定拟录取人员名单,并在校内进行公示后报国家留学基金委审批。

五、相关经费:

英国华威大学免除学费,国家留学基金委资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金生活费。

六、提交材料:

(一)《长春理工大学创新型人才国际合作培养项目申请表》(下载附件填写),提交地址:“111基地”办公室,东区第一教学楼212-2室。(可先将电子申请表提交至邮箱:244821748@qq.com,纸质版提交时间另行通知)

(二)外语水平要求:

1.全国外语水平考试 (WSK)英语(PETS5)笔试总分55分(含)以上,其中听力部分18分(含)以上,口试总分3分(含)以上;

2.雅思(学术类)6.5分;

3.托福网考95分;

4.曾在教育部指定出国留学人员培训部参加英语高级班培训并获得获结业证书;

5.近十年内曾在同一语种国家或地区连续留学8个月(含)以上,或连续工作12个月(含)以上,,或曾以国家公派高级研究学者身份留学3个月(含)以上。

(注:除以上考试成绩可作为外语水平成绩外,2021年联培博士研究生和联合培养硕士研究生还可参加英方组织的外语考试,时间地点另行通知;申请博后及访问学者人员英方组织的外语考试成绩不可作为外语合格条件,须在录取后参加教育部培训或自行参加相关考试,达到英语条件后方可派出。)

七、其他事宜:

获国家公派录取资格学生的派出/回国管理等事宜将按照国家留学基金委有关规定执行。

项目联系人:李老师,电话:18946626020

邮箱:244821748@qq.com

 

长春理工大学

国际交流与合作处

2021年1月27日