MENU
通知公告

关于举办“青春向党”大学生讲党史大赛的通知

各学院党委:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接中国共产党百年华诞,积极开展党史学习教育,学校党委决定在全校组织开展“青春向党”大学生讲党史大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全体在校生

二、参赛选题

参赛学生重点围绕党史内容,自主拟定题目,坚持社会主义核心价值观,涉及史实清楚准确,各学院党委负责审核把关。

三、比赛形式

时间为10分钟之内,可采用现代教育技术手段。

比赛程序

1.初赛:4月30日前,由各学院党委自行组织,鼓励学生广泛参与,参赛人数不限。

2.复赛:5月中旬,由党委宣传部、学生工作部、校团委、研究生工作部、马克思主义学院联合组织,各学院党委负责推荐初赛获奖学生参赛(推荐人数详见附件)。复赛得分排名前10名的学生参加决赛,并配备指导教师,复赛得分排名未进入前10名的学生授予优秀奖。

3.决赛:6月中旬,由党委宣传部、学生工作部、校团委、研究生工作部、马克思主义学院联合组织比赛。评选一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名,颁发荣誉证书并给予奖励。

五、组织领导

“青春向党”大学生讲党史大赛活动是学校党史学习教育、迎接建党100周年活动的重要组成部分,请各学院党委认真组织开展,学党史、悟思想、办实事、开新局,在全校掀起党史学习教育的热潮,以实际行动迎接建党100周年。

学校成立由党委宣传部、学生工作部、校团委、研究生工作部、马克思主义学院负责同志组成的“青春向党”大学生讲党史大赛活动领导小组,党委宣传部负责牵头组织实施。

各学院党委负责初赛活动组织、复赛学生推荐工作。

 

附件:各学院推荐参加复赛学生名额分配表

 

中共长春理工大学委员会

2021年3月29日