“激励发现,推动创新”——利用Web of Science助力科学研究讲座通知

发布日期:2016-10-18| 阅读次数:

作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

 

讲座提纲:

1、在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?

2、在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?

3、如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?

4、如何管理具有重要价值的参考文献?

5、如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

6、如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?

讲座日期:2016年10月19日 周三下午14:00-——15:00

讲座地点:东校区图书馆四楼会议室

演讲人:沈喨喨,生物化学和分子生物学硕士,读研期间以第一作者发表多篇文章于《ChemMedChem》《Acta Pharmacologica Sinica》,长期从事培训工作,对科研信息检索,科技论文写作和投稿比较有心得。

公司介绍:汤森路透是全球最领先的智能信息服务提供商,服务于全球商务及专业精英。汤森路透结合专业知识与创新技术,为关键决策者提供涉及金融与风险、法律、税务与财会、知识产权与科技和媒体等领域的关键信息。汤森路透的Web of Science核心合集数据库基于Web of Science平台提供使用,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。Web of Science除包含Web of Science核心合集数据库这一全球权威的数据库以外,还囊括德温特世界专利索引数据库、收录生命科学和生物医学研究领域的综合资源和引文索引数据库、美国国立医学图书馆的主要书目信息数据库、期刊引证报告、基本科学指标等一系列科学文献数据库和评估工具。