MENU
理工新闻

校党委理论学习中心组专题学习“两项法规”暨领导干部个人有关事项报告

为高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作,校党委理论学习中心组于2月24日召开学习会,专题学习中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”),并进行领导干部个人有关事项报告填报工作培训。

会议由校党委书记杨玉新主持,全体校领导和全校处级领导干部参加会议。

党委组织部部长谭荣峰首先对“两项法规”的内容及要求、领导干部填报个人有关事项的内容和填报过程中易错易漏点进行详细讲解。

校党委副书记杨光强调,全校领导干部要充分认识报告个人有关事项的重要意义,全面精准把握“两项法规”的主要精神和具体要求,切实提高报告的真实性和完整性,自觉接受组织监督,高标准完成年度集中填报工作。

杨玉新发表讲话,对全校领导干部如实报告个人有关事项提出三点要求:一是思想上要高度重视。个人有关事项报告是干部选拔任用工作中非常重要的一项内容,是对干部能否做到“两个维护”的检验,也体现了对干部的“严管厚爱”,要从党的事业长远发展的角度、从党长期执政和国家长治久安的高度认真看待这项工作,增强对“两项法规”执行的严肃性和自觉性。二是学习理解要全面准确。深入学习理解“两项法规”的具体内容,全面掌握个人有关事项报告的具体要求,各单位也要选择适当机会,在理论学习、班子学习的过程中,组织大家对“两项法规”进行认真学习,全面理解、准确把握,对今后做好这项工作奠定良好思想基础。三是填报要严肃认真、完整填写。要认真再认真,既是对自己负责,也是对组织负责,尤其是一些细节的地方不要忽视,确保今年的个人事项报告做到准确无误。

此前,校党委常委会专题学习了“两项法规”。

 

(供稿:党委组织部   撰稿:杨红星   审核:谭荣峰   编辑:周南 )